Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Какие гвозди выбрать?

Какие гвозди выбрать?
Профессиональные строители в своей деятельности применяют немало видов гвоздей различных размеров и с разными типами шляпки. Зачастую скрепление деталей гвоздями считается недолговечным и хлипким. Но такое сочленение деталей довольно просто делается прочным и надежным, происходит это за счет правильного подбора необходимого типа гвоздей.

Самый часто применяемый тип гвоздей, которые используют - обычный строительный гвоздь. Это различной длины прямой металлический стержень, с небольшой насечкой возле шляпки, что увеличивает качество соединения. Шляпка небольшая, так же с насечкой. Этот тип гвоздей может иметь специальное покрытие (цинковое или медное). Длина варьируется от 12 до 250 мм.

Следующий вид – дюкерт-гвозди. Это распространенный тип гвоздей с весьма маленькой шляпкой. Они используются для крепления вагонки и обналички дверных и оконных рам. Достоинства этих гвоздей в том, что они незаметны. Дюкерт-гвозди, в большинстве случаев, в шляпке имеют специальные углубления, для облегчения добивания. Его типовые размеры от 20х1,2 до35х1,9 мм, и от 35х1,7 до125х4,2 мм в зависимости от способа гальванического покрытия.

Гребенчатый тип гвоздей применяют, если нужно добиться значительной ненадежности крепления деталей. По всей длине гвоздя нанесена поперечная глубокая насечка, за счет которой надежность крепление увеличивается в несколько раз, если сравнивать с обычным гвоздем. Производятся и закаленные варианты для скрепления твердых материалов.
Анкерный гвоздь используют для сочленения деталей с помощью специальных металлических пластин. Конусная головка анкерного гвоздя обеспечивает надежное не подверженное колебаниям соединение. По рабочей длине гвоздь имеет насечку, что повышает силу крепления. В зависимости от необходимой прочности гвозди подбирают по длине.
Закаленный стальной гвоздь или дюбель гвоздь. Это особый тип гвоздей, которые используют для закрепления деревянных деталей на кирпичной или бетонной поверхности. Бывают двух размеров: 30х3,5 и 35х3,5.
Для крепления деталей на битумной основе и строительного картона применяют гвоздь для битумных материалов. Его выделяет большая шляпка, которая замечательно удерживает пористые элементы, не ломая их.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции