Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Каким бывает крепеж?

Каким бывает крепеж?
Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями.

Если рассматривать так называемый мир крепежа, то здесь можно выделить две основные категории. Первая категория – метрические изделия, представляющие собой крепежные детали с определенным шагом резьбы. Вторая категория – сюда включают различные конфигурации шурупов, саморезов, дюбелей и т.д.

В обеих категориях можно выделить так называемый бытовой крепеж – его используют в быту. Данный вид крепежа, в отличие от производственного, еще может выполнять декоративные функции.

Метизы – востребованные крепежные элементы

Значение «строительный крепеж» тесно связано с понятием «метизы (металлические изделия)». Что касается классификации метизов, то выделяют следующие группы:

  • Промышленные метизы (представлены заклепками, металлической проволокой, стальными канатами, тросами, костылями, применяемыми в железнодорожном строительстве, стальной лентой и т.д.).
  • Метизы, предназначенные для широкого применения (представлены ножами, ножницами, сельскохозяйственным инвентарем и т.д.).

Таким образом, если рассматривать крепежную функцию, то она выполняется только промышленными метизами.

Клепальная гайка: преимущества и особенности применения

В последнее время всё большую популярность приобретает такой фиксирующий и соединительный элемент, как клепальная гайка – её еще называют усовершенствованной бонкой.

Применение клепальной гайки при сборке позволяет сэкономить время и деньги, так как происходит упрощение технологического процесса – не нужен доступ к поверхностям с двух сторон. В том случае если имеется необходимость в креплении к трубе, квадратному профилю либо тонкому металлу на готовом окрашенном изделии, следует осуществить всего три действия:

  • Просверлить отверстие.
  • Произвести установку клепальной гайки в отверстие.
  • Затянуть клепальную гайку.

Клепальная гайка представляет собой заклепку с внутренней резьбой – усовершенствованную бонку. Внутренняя поверхность этого соединительного элемента состоит из двух частей – деформируемая часть и неизменная. Крепление клепальной гайки в металле производится за счет деформируемой части.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции