Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Крепеж в Ростове-на-Дону

Крепеж в Ростове-на-Дону
Любой ремонт производственных зданий либо жилых помещений не может обойтись без основных крепежей, а также без дополнительных крепежных элементов. Данные детали, однозначно, пригодятся в бытовом хозяйстве или в любом современном строительстве.

Крепеж – это специальное изделие для закрепления и соединения различных элементов и конструкций. В зависимости от их особенностей и спектра задач, крепежи различны по своей структуре и функциональности. Основной задачей любого из них является устойчивость, надежность и долговечность.

Материалы для изготовления крепежей.
При изготовлении крепежных изделий используют качественные материалы, которые прочны в эксплуатации и служат длительный период времени. К таким материалам относят: нержавеющие и углеродистые стали. Они подразделяются на различные классы и виды прочности. К наиболее распространенным материалам относят цветные металлы, основными из которых являются медь, алюминий и титан. Так же используют цинк, никель, либо хром. Крепежи, как правило, состоят не только из металла, но и различного вида пластика. Главное, при выборе данного товара необходимо учитывать его основное применение и величину нагрузки, которой соединительная поверхность будет подвергаться. В связи с этим и подбираются производственные материалы для изготовления крепежной продукции.

Разновидность крепежей.

Крепежи могут применяться:
- для различных герметичных соединений;
- для общего массового применения;
- для конструкций с уровнем высокой нагрузки;
- также для соединения композиционных и полимерных металлов.

Крепежные изделия подразделяются на две основные группы: разъемное и неразъемное соединение. К разъемной группе относят – винты, болты, шайбы, гайки, гвозди, шурупы. Данный вид крепежей в любое время можно будет разобрать, при необходимости заменить. К неразъемной группе относят элементы, которые не поддаются основной разборке – это анкеры, дюбели, заклепки и т.д.

Далее рассмотрим крепежи обеих групп.

Болт – это резьбовая деталь с головкой в виде цилиндрического стержня, один конец его снабжается резьбой. Резьба может быть полной либо не полной. Крепежное изделие может быть как Т-образной формы, так и с полукруглой, потайной головкой. В основном болт применяется совместно с шайбой или гайкой, в строительной и мебельной промышленности, так же для скрепления различных конструкций.

Гайка – вид стандартного крепежного изделия, которое имеет отверстие с резьбой. Она может быть круглой, шестигранной, корончатой и другие. Как правило, используется в паре со шпилькой, болтом. Реже применяется в сочетании с шайбой. В основном там, где имеется небольшая высота крепления.

Винт – это изделие имеет цилиндрическую форму, имеет шляпку на одном конце, и резьбу - на другом. В частности используется для соединения металлических конструкций. Крепежные винты существую как для разъемного соединения деталей, так и для их взаимной фиксации.

Шуруп – металлический стержень, который имеет цилиндрическую форму с винтовой нарезкой. Этот крепеж применяется в отделочных работах, также для фиксации деревянных и пластиковых поверхностей.

Шайба – как правило, представлена в виде плоского кольца, которое служит подкладкой под головку болта, гайки или винта. В основном, применяется для более качественного монтажа болтовых соединений.

Гвоздь – представляет с собой заостренный цилиндр с одного конца, а на втором конце имеет плоскую рефренную шляпку. Гвозди изготавливают из стали, термически необработанной (стальной проволоки). В порядке увеличения размеров, применяется в широком спектре строительных работ. К примеру, для крепления изделий из толстого картона, для изготовления деревянной тары, для забивания, закрепления в кирпичные стены и т.д.

Анкер – один из универсальных крепежей. Используется в строительстве промышленных или жилых объектов. Изготавливается из металла и служит для очень больших строительных нагрузок.

Дюбель – изготавливается из полипропилена. Применяется для укрепления строительных материалов, таких как бетон, кирпич, ДСП, гипсокартонные плиты. Дюбель имеет разную длину и диаметр с внутренним отверстием под шуруп, гвоздь.

Заклепка – крепежную деталь изготавливают из специального пластикового металла, для закрепления гипсокартонных, металлических листов, также для соединения кожи, железа, пластмасс.

В настоящее время производители строительного профиля предлагают покупателю широкий ассортимент крепежей и их составляющих.

Вышеперечисленная характеристика основных видов крепежей представлена в кратком формате, так как их выбор достаточно широк и предоставить полную информацию в одной статье является не всегда возможным.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции