Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

+7 (863) 247-67-50

+7 (928) 162-56-71

Заказать звонок
Каталог товаров

Минеральная вата - самый популярный утеплитель

Утеплители на основе минеральной ваты пользуются широкой популярностью при строительстве частных и многоэтажных домов, промышленных объектов. Причина неизменно высокого спроса на минераловатные изделия кроется в их уникальных свойствах.

 Чаще всего теплоизоляционные материалы укладывают в тех местах, где они не будут подвергаться механическим воздействиям. Это кровли и наружные стены, перегородки внутри зданий, плиты перекрытий. Находясь в составе этих конструкций, минеральная вата демонстрирует свои лучшие характеристики - небольшой вес, устойчивость формы, паропроницаемость, невосприимчивость к биологическому и химическому воздействию, огнестойкость.

 Производство минераловатных изделий базируется на неорганических видах сырья. Несмотря на наличие органических составляющих, их количество пренебрежимо мало по сравнению со стеклянной или каменной (минеральной) основой.

 Невозможно утверждать, что тот или иной вид минваты лучше других. Многочисленные разновидности подобных изделий для того и создавались, чтобы решать разноплановые задачи. Способность утеплителя справляться с возложенными на него функциями зависит от конструкционных особенностей здания или сооружения, а также от соблюдения инструкции по монтажу. Поэтому правильнее было бы сравнивать определенные параметры утеплителей того или иного бренда.

 Один из наиболее эффективных утеплителей - базальтовая вата, изготавливаемая из натуральных горных пород. Добавление небольшого количества органических смол приводит к склеиванию волокон между собой, увеличению жесткости и влагоотталкивающих свойств.

 Стекловата, некогда популярный материал, производится из кварцевого песка или переработанного стекла. По структуре стекловата похожа на каменную вату, однако ее волокна тоньше и длиннее, что придает утеплителю высокую упругость. В продаже можно найти стекловату различной толщины и плотности в плитном или рулонном исполнении.

 Несмотря на большой вес исходного сырья, минераловатные изделия получаются легкими. Они не приводят к перегрузке фундамента, крыши и стен, поэтому нет необходимости в укреплении этих конструкций.

 Самый важный критерий выбора материала для утепления - показатель теплопроводности. У минераловатных изделий его величина варьируется от 0,03 до 0,05 вт/м*С, что весьма близко к коэффициенту теплопроводности воздуха (0,025 вт/м*С). Объяснение тому - малая толщина волокон, переплетенных аналогично шерстяным волокнам животных.

 Внутри строительных конструкций минвата нуждается в гидроизоляционной защите и хорошей вентиляции. Хотя минеральные волокна сами по себе не впитывают влагу, на их поверхности оседает конденсат, который приводит к утрате теплоизоляционных свойств. Даже слегка увлажненный утеплитель перестает справляться со своей главной задачей.

 Материалы на основе минерального волокна отличаются высокой паропроницаемостью. Это означает, что при благоприятных условиях проникающий внутрь изделия пар не накапливается, а улетучивается. Такое свойство позволяет минеральной вате выводить лишнюю влагу, которая поступает в нее из внутренних помещений здания.

 Отличительная особенность всех минераловатных изделий - высокая устойчивость к огню. Каменная вата способна длительное время выдерживать температуру 1000 градусов. Для стекловаты предельная температура составляет 500 градусов.

 Материалы превосходно держат форму и сохраняют размеры при условии грамотного монтажа. Для теплоизоляционного слоя стабильность геометрии чрезвычайно важна, так как в этом случае обеспечивается отсутствие “мостиков холода”. Если из-за неправильной укладки или эксплуатации минвата деформируется, то сквозь образовавшиеся щели интенсивно улетучивается тепло. Тепловые потери могут достигать при этом 40%.

 Способность минваты приобретать исходные размеры и форму после сжатия измеряется показателем возвратимости. Его величина зависит от упругости и особенностей структуры утеплителя. Для минеральной ваты приемлемым значением считается возвратимость 98% - именно такая толщина будет у изделия после снятия нагрузки.

 Звукоизоляционные характеристики утеплителей из минерального волокна - еще одно их преимущество. За счет хаотического расположения волокон стекловата и минвата отлично гасят стоячие волны. Это свойство позволяет использовать материалы для защиты от уличного шума, повышения звукоизоляции плит перекрытия.
Полусухая стяжка для пола и все о ней Полусухая стяжка – недорогой, удобный и надежный способ обеспечить полу ровную поверхность. Благодаря минимальному количеству воды и наличию фиброволокна и различных наполнителей она быстро сохнет, не растрескивается, не дает усадку. Профессиональное строительство домов Технологии последнего поколения и высокоуровневая техника позволяют сегодня возводить сооружения в невероятных условиях, воплощая самые разноплановые проекты домов. Основным принципом современных методов является экономия финансовых и трудовых затрат с существенным сокращением сроков всех этапов строительного процесса. При этом обеспечиваются необходимые показатели качества с учетом такого важного аспекта, как максимальный теплосберегающий эффект.

Советы по монтажу штукатурных маяков Штукатурные маяки – это направляющие, прикрепленные к поверхности стены и ограничивающие площадь, на которой будет производиться устранение неровностей. Использование таких маяков позволяют получить практически идеально ровную поверхность при минимальных трудозатратах и рациональном расходе материалов. Технология возведения каркасных домов Каркасные дома - это канадская технология возведения домов. Эти дома представляют собой панели из прессованного дерева или металла (оцинкованная конструкция). Они не уступают домам из кирпича и бетона и также являются хорошим вариантом постройки. Каркас домов собирают из качественной древесины, даже утеплитель делают из целлюлозы, что тоже является натуральным сырьем. Строительство монолитного ленточного фундамента. В настоящей статье подробно рассказывается о правильной технологии возведения монолитного ленточного фундамента своими руками, позволяющей получить прочный, крепкий фундамент и, соответственно, обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию всего здания, возводимого на данном фундаменте. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Какие бывают дюбель-гвозди?

Дюбель – гвоздь надежно соединит все

Есть такие маленькие детали — метизы, без которых может развалиться абсолютно все, и в первую очередь наши собственные дома вместе с мебелью. Чтобы этого не произошло, наш магазин предлагает широкий выбор крепежа высокого качества. Его сможет применить для работы и профессионал, и домашний мастер. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Шайба пружинная - гровер Пружинная шайба, размеры применение, эффективность использования, мнения мировых экспертов, экспериментальные исследования эффективности.
Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Каким бывает крепеж? Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Строительные материалы нашего времени . Полистеролбетон Один из прогрессивных строительных материалов ‒ полистиролбетон. В статье описываются его физические свойства, состав, сфера применения, преимущества перед другими материалами Зачем нужна пленка параизалиционная Пленка пароизоляционная – это материал, который применяется для обустройства кровель с разными видами покрытий. Основная функция пленки – защитить от паров воды теплоизоляционный слой. Водяные пары могут подниматься при купании, стирке, приготовлении пищи и тому подобное. Раньше использовали на кровлях рукавную полиэтиленовую пленку, чаще всего и ее то не было, применялся пергамин, рубероид или толь. Пленка пароизоляционная появилась на рынке после начала строительства элитных домов, так как при их возведении требовались новейшие технологии. Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Все обзоры и советы