Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Необходимый набор гвоздей для ремонта.

Необходимый набор гвоздей для ремонта.
Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.

Простые гвозди, имеющие плоскую шляпку или с утопленной шляпкой, или как их называют, проволочные гвозди имеют различия по длине стержня и его диаметру. Диапазон длин очень большой и подбирается исходя из размеров скрепляемых деталей.

Для гипсокартона используют реечные гвозди. Такие гвозди подвергаются горячему цинкованию и, вследствие чего, имеют хорошую устойчивость к воздействию коррозии. Их можно использовать и для закрепления изолирующих материалов и пластин.

Стальные гвозди в диапазоне от 25 до 40 мм хорошо пойдут для закрепления постеров, рамок и прочих элементов декора на стенах.
Закрепить на стене ткани, драпировки или ковровые изделия на поверхности из дерева лучше всего с помощью коротких гвоздей с расширенной притопленной головкой. Такие гвозди называются обойные.

Для фанеры, ДСП и столярных панелей можно использовать специальные или резьбовые гвозди. Они закрепляют материалы из дерева очень прочно, как и шурупы. Разница заключается в том, что их вбивают, а не закручивают. Так же используют столярный гвоздь со стальным стержнем и большой плоской головкой, оцинкованный.

Чтобы закрепить толь, лёгкие рейки, прокладку или другой мягкий материал потребуются гвозди, имеющие очень широкие или декоративные шляпки. Круглые, квадратные шляпки большого размера закрепляют рейки из нетвёрдого материала на стенах из дерева или облегчённых конструкциях.

Закалённые гвозди, отличающиеся синеватым оттенком, имеют особую прочностью и не гнуться.

В зависимости от цели и предстоящих ремонтных работ следует приобрести набор гвоздей, имеющие специальное назначение. Чтобы поменять обивку мебели или закрепить ткани используют обивочные гвозди с короткой ножкой и выпуклой шляпкой. Такие гвозди покрывают никелем, медью, часто имеют цветную шляпку.

Для деревянных заборов лучше всего подойдут оцинкованные, нержавеющие гвозди. Они лучше всего подходят для работ на улице.

Гвозди для обрешётки имеют рифление по горизонтали на стержне гвоздя. Это даёт возможность хорошо закрепить его внутри материала. Такие гвозди обычно оцинкованные, имеют ровную головку и удлинённое остриё.

Для простых Т- или L- образных соединений, при небольшой нагрузке, применяют специальные волнистые гвозди. Их вбивают с задней стороны рамки для картины или фотографии, укрепляя соединение в ус.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции