Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Несколько советов о правильном выборе плиточного клея

Несколько советов о правильном выборе плиточного клея
В настоящее время в продаже можно встретить огромный ассортимент плиточных клеев. От такого богатого выбора этих смесей не знающий всех тонкостей человек может растеряться. Для того, чтобы поверхность, отделанная плиткой прослужила очень долго и всегда радовала собой глаз, необходимо правильно определиться с выбором и приобретением плиточного клея.

Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимого плиточного клея необходимо для начала определиться с тремя очень важными вопросами. Во-первых, нужно точно знать вид облицовочного материала, который планируется использоваться и его точные размеры. Это необходимо знать потому, что у каждого вида облицовочной плитки различный уровень влагопоглощения.

Во-вторых, необходимо иметь представление о том, как будет эксплуатироваться поверхность облицованная плиткой, какие внешние воздействия на неё будут оказываться и какова будет их интенсивность. Ведь плиткой могут быть облицованы пол или стены, работы по облицовке могу проводится в помещении или на улице, наконец помещение, в котором будет производиться облицовка поверхностей может быть общественным или жилым. В каждом из этих случаев необходим какой-то конкретный плиточный клей.

И, наконец, в-третьих, очень важно знать из какого материала изготовлена поверхность, которую планируется облицевать плиткой. Она может быть, например, гипсовой, оштукатуренной, бетонной, гипсокартонной, деревянной, металлической или ещё какой-то. Это также очень влияет на выбор плиточного клея.

Все современные клеи для плитки делятся на три принципиально разных вида - реактивные, дисперсионные и цементные. В составе реактивного плиточного клея присутствует смесь эпоксидных смол. Это даёт возможность плитке максимально прочно крепиться к поверхностям, изготовленным из нестандартных материалов. К таким относятся, например, деревянные, пластиковые, металлические или стеклянные поверхности. Подобный клей очень хорошо подходит для плитки, которой облицовывают поверхности, находящиеся на открытом воздухе.

Реактивные плиточные клеи представляют собой двухкомпонентные смеси, которые приготавливают непосредственно перед самым началом отделочных работ. Подобные клеевые смеси обладают очень высокой эластичностью и прочностью.

Дисперсионный плиточный клей представляет собой мастику или пасту, изготовленные на акриловой основе. В состав подобных клеев входят мел и специальные полимеры. Чаще всего это различные производные искусственных смол. Дисперсионные клеи не нуждаются в каком-либо дополнительном разбавлении. Перед применением их достаточно тщательно размешать. Дисперсионные клеи прекрасно подходят для облицовке плиткой гипсокартона, деревянных панелей и ДСП. Подобные клеи очень быстро схватываются.

Цементные плиточные клеи представляют из себя сухие смеси. Перед применением их требуется разводить водой. В составе этих смесей присутствует цемент, песок и различные модифицирующие примеси. Они предназначены для того, чтобы придать плиточному клею какие-то особенные свойства. Цементные плиточные смеси применяются одинаково часто как во время отделки полов, так и поверхностей стен любых помещений, причём как сухих, так и влажных. Подобный клей применяется и отделке поверхностей, которые находятся вне помещений, на открытых пространствах. Цементный клей может использоваться в работе с натуральным камнем, керамической плиткой, стеклом и мозаикой.

Таким образом, имея представление о том, какие виды плиточных клеев наиболее распространены на современном рынке строительных материалов и зная о том, что необходимо учесть выбирая их, можно приобрести именно тот клей, который оптимально подойдёт для проведения планируемых отделочных работ.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции