Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 18:00

+7 (863) 247-67-50

+7 (928) 162-56-71

Заказать звонок
Каталог товаров

Полусухая стяжка для пола и все о ней

Полусухая стяжка для пола и все о ней

Полусухая стяжка – недорогой, удобный и надежный способ обеспечить полу ровную поверхность. Благодаря минимальному количеству воды и наличию фиброволокна и различных наполнителей она быстро сохнет, не растрескивается, не дает усадку.

Полусухая песчано-цементная стяжка – это отличная альтернатива более привычным мокрой и сухой стяжкам. Ее изобретение вызвано главным образом стремлением ускорить технологический процесс подготовки основания под отделочное покрытие пола.

Независимо от того, какой будет выбран тип покрытия, поверхность стяжки должна быть безупречно ровной, без каких-либо дефектов. Именно поэтому современные строители все чаще отдают предпочтение именно полусухой стяжке. Технология выполнения полусухих стяжек предполагает наличие спецоборудования, но при желании такую стяжку можно сделать своими руками.

В общем-то, технологически в устройстве полусухих стяжек нет кардинальных новшеств. Раствор для работы представляет собой смесь песка с цементом, правда, с меньшим содержанием влаги. Его замешивают до такой консистенции, когда песчано-цементную смесь возможно скомкать в руке, а вода из кулака не течет. Полусухие смеси скорее «насыпаются», нежели «заливаются». Для придания основанию прочности в процессе работы его армируют фиброволокном.

Сегодня существуют различные технологии устройства полусухих стяжек. Зависят они, прежде всего, от результата, который хотят получить. Когда в конструкцию пола планируется укладывать различные коммуникации, следовательно, высоту стяжки нужно значительно увеличить, тем более если поверхность неровная.

Основным же преимуществом полусухого варианта выполнения стяжки является небольшой расход воды во время изготовления раствора. Нет необходимости использовать резиновые перчатки и возиться в жидкой субстанции. А риск того, что избыточная вода просочится между панелями перекрытия и вы затопите соседей, практически сводится к нулю. Еще один неоспоримый плюс – время окончательного высыхания раствора сокращается, и к следующим этапам работ получится приступить гораздо раньше.

С помощью полусухой стяжки вы сможете получить безукоризненно ровную плоскость, готовую для укладки паркета, ламината, ковролина или иного напольного покрытия. Применяя в ходе выполнения работ затирочную машину, можно совершенно избежать возникновения трещин и пустот.

Использование гидроизоляционных материалов при выполнении полусухой стяжки вовсе не является обязательным требованием, т.к. сама стяжка исключает вероятность протечки. А поскольку доля воды в стяжке – только треть, а это именно такое количество, какое требуется для процесса гидратации цемента, сохнет такая основа недолго. К концу четвертых суток поверхность готова к устройству напольного покрытия.

Даже небольшая толщина, которая достигается использованием армированных волокон, может обеспечить высокие показатели таких характеристик, как ударопрочность и стойкость к механическим воздействиям. В сравнении со всеми известной цементно-песчаной стяжкой она дает незначительную нагрузку на основные конструкции.

Работы технологически осуществить не составит труда как с наружной стороны, так и внутри помещений при различных погодных условиях: при t от -5 до +40°C и влажности 60-95%. Укладывать полусухую стяжку возможно и на плоскости, имеющие уклон, и плоскости с выпуклостями. Этим методом возможно выполнить стяжку вокруг имеющихся в полу труб. Плюсом полусухой стяжки является также невысокая цена.

Вместе с перечисленными преимуществами работа по производству полусухой стяжки вызывает и некоторые неудобства. Поскольку масса не обладает достаточной текучестью, ее достаточно трудно приготовить, не используя специального строительного оснащения. Следовательно, устройство такой стяжки самостоятельно – дело непростое.

Технология новая, о тонкостях производства специалисты продолжают спорить. Даже раствор высокой марки может быть безнадежно испорчен излюбленным приемом некоторых мастеров – подливом воды с целью упрощения процесса выравнивания смеси. Такую стяжку лучше не испытывать дополнительным смачиванием. Если влаги недостаточно и гидратация еще не завершена, то при добавлении жидкости кристаллы опять начнут увеличиваться, что приведет к растрескиванию и неизбежной деформации.

Другая опасность – если стяжку недостаточно хорошо уплотнить, она может издавать скрип и даже крошиться под декоративным покрытием. Та небольшая погрешность, которую технология прощает, – это возможность недосыпа в бункер песка при отдельно взятом замесе. Марочная прочность от этого только увеличится. Однако увлекаться этим также не стоит, поскольку стяжка может потрескаться.

Сегодня полусухая стяжка – самый технологичный, эффективный и наименее трудозатратный способ выполнения надежного и ровного основания для дальнейшего настила декоративного покрытия. Устройство стяжки – сравнительно несложная работа, с которой сможет справиться каждый, даже не имея особых строительных навыков. Главное – знать основные правила укладки раствора и не нарушать технологию. Если все эти работы вы решитесь и будете делать самостоятельно, то стоимость стяжки будет примерно в 5 раз дешевле.
Профессиональное строительство домов Технологии последнего поколения и высокоуровневая техника позволяют сегодня возводить сооружения в невероятных условиях, воплощая самые разноплановые проекты домов. Основным принципом современных методов является экономия финансовых и трудовых затрат с существенным сокращением сроков всех этапов строительного процесса. При этом обеспечиваются необходимые показатели качества с учетом такого важного аспекта, как максимальный теплосберегающий эффект.

Советы по монтажу штукатурных маяков Штукатурные маяки – это направляющие, прикрепленные к поверхности стены и ограничивающие площадь, на которой будет производиться устранение неровностей. Использование таких маяков позволяют получить практически идеально ровную поверхность при минимальных трудозатратах и рациональном расходе материалов. Технология возведения каркасных домов Каркасные дома - это канадская технология возведения домов. Эти дома представляют собой панели из прессованного дерева или металла (оцинкованная конструкция). Они не уступают домам из кирпича и бетона и также являются хорошим вариантом постройки. Каркас домов собирают из качественной древесины, даже утеплитель делают из целлюлозы, что тоже является натуральным сырьем. Строительство монолитного ленточного фундамента. В настоящей статье подробно рассказывается о правильной технологии возведения монолитного ленточного фундамента своими руками, позволяющей получить прочный, крепкий фундамент и, соответственно, обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию всего здания, возводимого на данном фундаменте. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Минеральная вата - самый популярный утеплитель Утеплители на основе минеральной ваты пользуются широкой популярностью при строительстве частных и многоэтажных домов, промышленных объектов. Причина неизменно высокого спроса на минераловатные изделия кроется в их уникальных свойствах.
Какие бывают дюбель-гвозди?

Дюбель – гвоздь надежно соединит все

Есть такие маленькие детали — метизы, без которых может развалиться абсолютно все, и в первую очередь наши собственные дома вместе с мебелью. Чтобы этого не произошло, наш магазин предлагает широкий выбор крепежа высокого качества. Его сможет применить для работы и профессионал, и домашний мастер. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Шайба пружинная - гровер Пружинная шайба, размеры применение, эффективность использования, мнения мировых экспертов, экспериментальные исследования эффективности.
Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Каким бывает крепеж? Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями. Строительные материалы нашего времени . Полистеролбетон Один из прогрессивных строительных материалов ‒ полистиролбетон. В статье описываются его физические свойства, состав, сфера применения, преимущества перед другими материалами Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Зачем нужна пленка параизалиционная Пленка пароизоляционная – это материал, который применяется для обустройства кровель с разными видами покрытий. Основная функция пленки – защитить от паров воды теплоизоляционный слой. Водяные пары могут подниматься при купании, стирке, приготовлении пищи и тому подобное. Раньше использовали на кровлях рукавную полиэтиленовую пленку, чаще всего и ее то не было, применялся пергамин, рубероид или толь. Пленка пароизоляционная появилась на рынке после начала строительства элитных домов, так как при их возведении требовались новейшие технологии.
Все обзоры и советы