Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров

Разновидности строительных сеток

Разновидности строительных сеток

Разновидности строительных сеток

Строительная сетка – это широкий перечень материалов, повсеместно используемых при проведении разнообразных строительно-ремонтных работ. На данный момент строительная сетка оптом продаётся во многих магазинах и на рынках. А потому необходимо понимать, какую сетку купить, а от приобретения чего лучше отказаться.

Сетка дорожная

Повсеместную востребованность и популярность получила сетка дорожная, которая применяется при укладке дорожных «одежд». В этом случае материал выполняет функцию металлической арматуры, а потому для изготовления применяется проволока или прут из особо прочных марок стали с соответствующим диаметром поперечного сечения.

Сетка, используемая при строительстве и ремонте дорог, – это, по сути, сетка сварная, так как именно сварное соединение, в отличие от плетения, способно обеспечить оптимальные прочностные характеристики. Стройматериалы, поступающие в продажу, должны соответствовать требованиям ряда государственных стандартов. Поэтому, к примеру, только сетка ГОСТ 23279 – 85 обеспечит достаточную прочность готового строительного объекта

Кладочная сетка

Современная кладочная сетка – это еще одна разновидность строительной сварной сетки. Такая разновидность стройматериалов применяется для армирования кладки и, соответственно, должна выдерживать существенное механическое воздействие.

Для обеспечения требуемой прочности стальные прутья накладываются поперечно друг на друга и свариваются. Такая сетка, как и большинство стройматериалов, постоянно подвергается негативному воздействию факторов внешней среды. Для того чтобы обеспечить длительный ресурс эксплуатации, при производстве сварных сеток применяется оцинкованная проволока.

Вырубка

Еще одна разновидность кладочной сетки – вырубка. Это плетеная или сварная сетка, изготовленная из стальной проволоки-катанки. Данный стройматериал реализуется в рулонах высотой до 3 метров при длине 20 метров. Такие типоразмеры признаны оптимальными для проведения кладочных работ с применением широкого спектра керамической плитки.

Рабица

Сетка рабица – это наиболее популярное плетеное металлическое изделие, повсеместно используемое как армирующий материал и средство для строительства бюджетных ограждений.

Сетка штукатурная ПВС

Повсеместный рост строительства новых жилых зданий и восстановление старых домов предусматривают необходимость в новых методах укладки штукатурки. Для того чтобы избежать растрескивания готового покрытия горизонтальных и вертикальных поверхностей, применяется сетка штукатурная ПВС.

Такой стройматериал, по сути, сетка пластиковая с малой или средней величиной ячеек. При производстве материала применяется поливинилхлорид или производные на его основе. Преимущество данного материала заключается в том, что он устойчив к воздействию коррозийного процесса и при этом обеспечивает очень неплохие параметры прочности на разрыв.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции