Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 18:00

+7 (863) 247-67-50

+7 (928) 162-56-71

Заказать звонок
Каталог товаров

Советы по монтажу штукатурных маяков

Штукатурные маяки – это направляющие, прикрепленные к поверхности стены и ограничивающие площадь, на которой будет производиться устранение неровностей. Использование таких маяков позволяют получить практически идеально ровную поверхность при минимальных трудозатратах и рациональном расходе материалов.


Перед установкой маяков производят разметку рабочей поверхности. Для этого необходимо запастись крепежом (саморезами и пластмассовыми дюбелями), перфоратором, строительными правилом и уровнем, карандашом и леской. С каждой стороны от угла стен отступают тридцать-сорок сантиметров и, используя уровень и правило, наносят вертикальные линии. Между ними на расстоянии от метра до трех друг от друга проводят дополнительные вертикальные линии.


Отступают от пола и потолка по тридцать-сорок сантиметров и чертят две горизонтальные лини – сверху и снизу. Между ними с шагом один-три метра проводят дополнительные горизонтальные линии. Таким образом, на поверхности образуется прямоугольник, разбитый сетчатой разметкой, во внешних углах которого высверливаются отверстия. В них устанавливают дюбели и ввинчивают саморезы, следя за их одинаковой высотой в вертикальной плоскости. Верхние и нижние саморезы попарно соединяются при помощи натянутой лески, при этом получаются две перпендикулярные полу границы выравниваемого пространства.


Теперь можно переходить к креплению маяков. Использование стандартных металлических профилей многократно описано и имеет один существенный недостаток – они по всей протяженности имеют одинаковую толщину, и, если на стене имеются ровные участки, не нуждающиеся в корректировки поверхности, это приводит к трате лишнего материала и бесполезному уменьшению объема помещения.


Чтобы избежать этого, на практике довольно часто используют другой метод. После разметки по натянутой леске наносят слой штукатурки, высота которого слегка превышает шляпки самореза. Затем правило прикладывают к шляпкам, снимают лишний раствор и через несколько минут убирают правило. На стене образуется ровный маяк из штукатурки. Точно также можно изготовить и металлические маяки.


Но при установке штукатурных маяков возникает еще одна проблема. Как выровнять стены так, чтобы смежные были строго перпендикулярны друг другу, а противолежащие – параллельны? Ведь, делая маяк на одной стене, добиваются выравнивания только данной стены, а комнаты имеют прямоугольную геометрическую форму, поэтому даже не очень значительные отклонения от перпендикулярности и параллельности будут достаточно хорошо заметны.


На практике решить эту проблему одному человеку достаточно сложно, лучше действовать вдвоем. Для начала при помощи уровня выбирают самые неровные участки поверхности на всех стенах и основную стену. Основная стена – это та, относительно которой будет определяться перпендикулярность смежных стен, основной выбирают самую ровную стену, которая требует минимальных трудозатрат и количества материала.


На основной стене по приведенной выше методике выставляются штукатурные маяки. Большим треугольником и двумя правилами намечают угол и переносят эту разметку на поверхность пола или сразу по ней устанавливают два маяка на примыкающей стене. Выставляя штукатурные маяки, необходимо постоянно контролировать перпендикулярность поверхности, которую они ограничивают. Далее последовательно маяки расставляются по всем стенам. Если плоскости выравнивать в строгом соответствии с маяками, то получится идеально прямоугольное помещение.


В заключение стоит несколько слов сказать о креплении маяков. Сегодня производители заполнили рынок различными видами крепежа, который существенно облегчает установку маяков, вот названия лишь некоторых из них: «умка», «ушастик», креммер. Работать с такими креплениями достаточно удобно, стоимость их невелика: для выравнивания стен суммарной площадью около двухсот квадратных метров на крепежные элементы по сегодняшним ценам придется потратить около двух тысяч рублей.


Вроде бы, недорого, но, если финансовые возможности ограничены и приходится экономить буквально на всем, а также есть желание дополнительно поработать собственными руками, использовав народную смекалку, то можно применить самодельный способ крепления маяков. Для этого подойдет перфорированная металлическая лента шириной двенадцать миллиметров и толщиной полмиллиметра.


Крепление осуществляется следующим образом. Сначала лента нарезается отрезками приблизительно по пять сантиметров, при этом в середине отрезка должно быть отверстие для самореза. Затем отрезки загибаются в соответствии с шириной штукатурного маяка – получается деталь в форме буквы «П». Эту деталь при помощи дюбеля и самореза крепят к стене и вставляют в нее металлический маяк.


Выступающие над маяком части крепления сверху загибаются пассатижами, и маяк плотно прижимается к саморезу. Такие крепежные элементы устанавливаются с промежутками двадцать-тридцать сантиметров, при желании их можно соединить вставками из штукатурки. Такой способ крепления позволит сэкономить по сравнению с использованием специального покупного крепежа более, чем в два раза (при одинаковой площади стен) и доставит удовлетворение мастеру от выполнения работы собственными руками.


Таким образом, приложив немного умения и смекалки, можно получить идеально ровные стены при минимуме финансовых и трудовых затрат.
Полусухая стяжка для пола и все о ней Полусухая стяжка – недорогой, удобный и надежный способ обеспечить полу ровную поверхность. Благодаря минимальному количеству воды и наличию фиброволокна и различных наполнителей она быстро сохнет, не растрескивается, не дает усадку. Профессиональное строительство домов Технологии последнего поколения и высокоуровневая техника позволяют сегодня возводить сооружения в невероятных условиях, воплощая самые разноплановые проекты домов. Основным принципом современных методов является экономия финансовых и трудовых затрат с существенным сокращением сроков всех этапов строительного процесса. При этом обеспечиваются необходимые показатели качества с учетом такого важного аспекта, как максимальный теплосберегающий эффект.

Технология возведения каркасных домов Каркасные дома - это канадская технология возведения домов. Эти дома представляют собой панели из прессованного дерева или металла (оцинкованная конструкция). Они не уступают домам из кирпича и бетона и также являются хорошим вариантом постройки. Каркас домов собирают из качественной древесины, даже утеплитель делают из целлюлозы, что тоже является натуральным сырьем. Строительство монолитного ленточного фундамента. В настоящей статье подробно рассказывается о правильной технологии возведения монолитного ленточного фундамента своими руками, позволяющей получить прочный, крепкий фундамент и, соответственно, обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию всего здания, возводимого на данном фундаменте. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Минеральная вата - самый популярный утеплитель Утеплители на основе минеральной ваты пользуются широкой популярностью при строительстве частных и многоэтажных домов, промышленных объектов. Причина неизменно высокого спроса на минераловатные изделия кроется в их уникальных свойствах.
Какие бывают дюбель-гвозди?

Дюбель – гвоздь надежно соединит все

Есть такие маленькие детали — метизы, без которых может развалиться абсолютно все, и в первую очередь наши собственные дома вместе с мебелью. Чтобы этого не произошло, наш магазин предлагает широкий выбор крепежа высокого качества. Его сможет применить для работы и профессионал, и домашний мастер. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Шайба пружинная - гровер Пружинная шайба, размеры применение, эффективность использования, мнения мировых экспертов, экспериментальные исследования эффективности.
Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Каким бывает крепеж? Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями. Строительные материалы нашего времени . Полистеролбетон Один из прогрессивных строительных материалов ‒ полистиролбетон. В статье описываются его физические свойства, состав, сфера применения, преимущества перед другими материалами Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Зачем нужна пленка параизалиционная Пленка пароизоляционная – это материал, который применяется для обустройства кровель с разными видами покрытий. Основная функция пленки – защитить от паров воды теплоизоляционный слой. Водяные пары могут подниматься при купании, стирке, приготовлении пищи и тому подобное. Раньше использовали на кровлях рукавную полиэтиленовую пленку, чаще всего и ее то не было, применялся пергамин, рубероид или толь. Пленка пароизоляционная появилась на рынке после начала строительства элитных домов, так как при их возведении требовались новейшие технологии.
Все обзоры и советы