Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

+7 (863) 247-67-50

+7 (928) 162-56-71

Заказать звонок
Каталог товаров

Специальный крепеж в строительстве каркасных домов

При сооружении каркасного дома необходимо выполнять большое количество соединений. Облегчает и ускоряет работу применение специального крепежа. Для разных видов соединений разработан свой крепеж, который обеспечивает прочность конструкции. Он удобен в работе и позволяет отказаться от трудоемких плотничных соединений. Ведь на выполнение соединения «вполдерева» или устройство другого «замка» уходит много времени, требуется достаточно высокая квалификация плотника. Кроме того, выборка древесины в соединениях уменьшает прочность. Крепеж для сборки деревянных конструкций используется давно: болты, хомуты, стягивающие скобы. В наше время он стал совершенней и разнообразней. Рассмотрим отдельные типы крепежа, производимого серийно.

Изготавливают соединительный крепеж из стального листа холоднокатаного. Его толщина от двух до четырех миллиметров. Выполняется крепеж в виде пластин, держателей, уголков, опор для балок. Все они имеют отверстия (перфорацию). Особый вид крепежа - коннекторы. Это пластины с
игольчатыми шипами с одной стороны. Изготавливаются башмаки под колонны и несущие стойки. Башмаки монтируются на фундамент. Все виды крепежа изготавливаются в нескольких вариантах. Учитываются размеры деталей и передаваемые нагрузки. Поэтому элементы крепежа отличаются по
размерам, расположению и количеству отверстий, наличию ребер жесткости.

Количество, расположение и диаметр отверстий на элементах крепежа определяют диаметр болтов и гвоздей, а также их размещение. При забивании гвоздей не происходит растрескивания древесины. Количество болтов и гвоздей рассчитано для гарантированной фиксации соединения. Для защиты от коррозии металлический крепеж покрывают грунтом или полимер-порошковой краской. Может наноситься цинковое покрытие. При выборе крепежа надо учитывать будущие эксплуатационные нагрузки. От них зависят варианты конструкции, типоразмеры, толщина металла.

При строительстве сборно-каркасных деревянных домов необходимо выполнять массу разных узловых соединений. Металлический соединительный крепеж имеет ряд преимуществ по сравнению с классическими плотничными соединениями. Во-первых, можно отказаться от врезки «вполдерева» или
других замков. Нормированная перфорация элементов не позволяет вбивать слишком толстые гвозди. Гвозди располагаются с отступом от края бруса. Это предохраняет деревянные элементы от сколов и появления трещин. Во-вторых, стальной крепеж усиливает конструкцию узлов в отличии от классической врезки, которая снижает прочность деревянного бруса из-за выборки материала.

Крепежные пластины устанавливаются на соединение деревянных деталей с двух сторон. Они работают на растяжение. Пластины имеют два отверстия диаметром 11 мм для болтов и ряд отверстий диаметром 4,5; 5; 7,5 мм для гвоздей. Размеры отверстий задают размеры крепежных элементов.

Крепежные уголки устанавливают в различных угловых соединениях(стоек с несущей рамой, стен, ферм крыши). Уголки изготавливаются нескольких типоразмеров и вариантов конструкции. Они могут быть с отверстиями под болты и без них. Уголок с ребром жесткости более устойчив к нагрузкам на изгиб. Отверстия в уголках выполняются такого же диаметра, как и в крепежных пластинах. В особо прочных соединениях применяют болты.

Коннекторы относятся к специальному крепежу. Коннектор - это пластина, на которой вырублены с одной стороны игольчатые шипы (гвозди). Изготавливают их путем штамповки. Могут выполняться в виде пластин разных размеров, или в виде ленты. Ленту разрезают на необходимую длину перед использованием. Коннекторы размещают с двух сторон соединения и впрессовывают шипами в древесину. С применением коннекторов можно собирать и усиливать соединения из трех и более деталей. Широкое применение коннекторы находят при изготовлении стропильных ферм с пролетами более 7,5 метров.
Полусухая стяжка для пола и все о ней Полусухая стяжка – недорогой, удобный и надежный способ обеспечить полу ровную поверхность. Благодаря минимальному количеству воды и наличию фиброволокна и различных наполнителей она быстро сохнет, не растрескивается, не дает усадку. Профессиональное строительство домов Технологии последнего поколения и высокоуровневая техника позволяют сегодня возводить сооружения в невероятных условиях, воплощая самые разноплановые проекты домов. Основным принципом современных методов является экономия финансовых и трудовых затрат с существенным сокращением сроков всех этапов строительного процесса. При этом обеспечиваются необходимые показатели качества с учетом такого важного аспекта, как максимальный теплосберегающий эффект.

Советы по монтажу штукатурных маяков Штукатурные маяки – это направляющие, прикрепленные к поверхности стены и ограничивающие площадь, на которой будет производиться устранение неровностей. Использование таких маяков позволяют получить практически идеально ровную поверхность при минимальных трудозатратах и рациональном расходе материалов. Технология возведения каркасных домов Каркасные дома - это канадская технология возведения домов. Эти дома представляют собой панели из прессованного дерева или металла (оцинкованная конструкция). Они не уступают домам из кирпича и бетона и также являются хорошим вариантом постройки. Каркас домов собирают из качественной древесины, даже утеплитель делают из целлюлозы, что тоже является натуральным сырьем. Строительство монолитного ленточного фундамента. В настоящей статье подробно рассказывается о правильной технологии возведения монолитного ленточного фундамента своими руками, позволяющей получить прочный, крепкий фундамент и, соответственно, обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию всего здания, возводимого на данном фундаменте. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Какие бывают дюбель-гвозди?

Дюбель – гвоздь надежно соединит все

Есть такие маленькие детали — метизы, без которых может развалиться абсолютно все, и в первую очередь наши собственные дома вместе с мебелью. Чтобы этого не произошло, наш магазин предлагает широкий выбор крепежа высокого качества. Его сможет применить для работы и профессионал, и домашний мастер. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Шайба пружинная - гровер Пружинная шайба, размеры применение, эффективность использования, мнения мировых экспертов, экспериментальные исследования эффективности.
Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Каким бывает крепеж? Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Строительные материалы нашего времени . Полистеролбетон Один из прогрессивных строительных материалов ‒ полистиролбетон. В статье описываются его физические свойства, состав, сфера применения, преимущества перед другими материалами Зачем нужна пленка параизалиционная Пленка пароизоляционная – это материал, который применяется для обустройства кровель с разными видами покрытий. Основная функция пленки – защитить от паров воды теплоизоляционный слой. Водяные пары могут подниматься при купании, стирке, приготовлении пищи и тому подобное. Раньше использовали на кровлях рукавную полиэтиленовую пленку, чаще всего и ее то не было, применялся пергамин, рубероид или толь. Пленка пароизоляционная появилась на рынке после начала строительства элитных домов, так как при их возведении требовались новейшие технологии. Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Все обзоры и советы