Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

+7 (863) 247-67-50

+7 (928) 162-56-71

Заказать звонок
Каталог товаров

Технология возведения каркасных домов

Каркасные дома - это канадская технология возведения домов. Эти дома представляют собой панели из прессованного дерева или металла (оцинкованная конструкция). Они не уступают домам из кирпича и бетона и также являются хорошим вариантом постройки. Каркас домов собирают из качественной древесины, даже утеплитель делают из целлюлозы, что тоже является натуральным сырьем.

Технология возведения каркасных домов существует уже около 500 лет, в США и Канаде есть целые поселки из каркасных домов. Для возведения каркасного дома нужно залить фундамент (часто используют сваи), установить стены и возвести крышу.

Плюсы и минусы каркасных домов

Каркасные дома в современном мире стали более востребованы, чем, например, дома из бруса или кирпича. Это связано с тем, что у этой технологии строительства много достоинств. К ним относят:

1) Низкая цена. Гораздо дешевле будет построить дом из панелей, чем из бруса или кирпича.
2) Простота выполнения. Все работы выполняются гораздо проще, нежели, когда дело касается обычного строительства из привычных материалов.
3) Быстровозводимость. Некоторые каркасные дома возводятся за один день.
4) Нет усадок. Это позволяет сразу построить дом, не дожидаясь пока даст усадку фундамент.
5) Минимальная вероятность повреждения дома. Из-за низкого веса каркасные дома менее подвержены повреждениям и разрушениям.
6) Возведение можно проводить в любой сезон. Ровные поверхности позволяют строить в любое время года.
7) Низкая теплоемкость (т. е. быстро прогревается и имеет высокую теплозащиту).

Но также и существуют недостатки:

1) Дешевые материалы могут стать причиной заболеваний. Стружечные плиты китайского производства содержат фенолформальдегидные смолы.
2) Пожароопасность. Если конструкция является деревянной, она уязвима перед огнем.
3) Недостаточная прочность. Следовать нужно строго архитектурно-строительным расчетам, чтобы избежать неприятных последствий.
4) Стены могут быть разрезаны, к примеру, бензопилой, а в каменном доме такого не случится.
5) Если технология нарушена, дом может иметь высокую влажность.


Варианты каркасных домов

В наш век высоких технологий очень ценится каркасная технология возведения домов. Существует каркасно-рамочный вариант возведения домов и из готовых щитов, изготовленных по немецкой технологии.

При возведении дома по каркасно-рамочной технологии используется клееный брус, он обычно из хвойных деревьев. Создается остов с крышей, а рамку, которая находится между стойками, обшивают досками, делают теплоизоляцию, затем ставят окна и двери.

При возведении дома по немецкой технологии используют готовые щиты, изготовленные на заводе. Они, как правило, имеют установленные окна и утеплены. Этот вариант очень удобен, т. к. экономит время постройки дома.

Фундамент под каркасный дом может быть ленточным, свайно-винтовым, монолитным, столбчатым.

Кровлю выбирают на усмотрение хозяина, но чаще устанавливают скатную крышу. Под такой крышей можно соорудить мансарду.

Строительство каркасного дома

Возведения каркасного дома осуществляется поэтапно:

1. Выбирают проект или создают его сами.
2. Заливают фундамент на выбор будущего владельца дома, обычно выбирают винтовые сваи.
3. Далее устанавливают каркас. На нем держится вся конструкция дома. Сначала делают ростверк - основу будущего дома, затем укладывается нижняя обвязка из деревянных брусьев, делается гидроизоляция и размещаются напольные лаги - черновой пол. Остов состоит из горизонтальной обвязки и вертикальных стоек, закрепленных ригелями.
4. Возводят стены. На ростверк устанавливают стены и закрепляют укосинами, утепляют при необходимости.
5. Кроют крышу. Материал для кровли может быть любой. А форму делают обычно скатную, под ней можно сделать мансарду.

Полусухая стяжка для пола и все о ней Полусухая стяжка – недорогой, удобный и надежный способ обеспечить полу ровную поверхность. Благодаря минимальному количеству воды и наличию фиброволокна и различных наполнителей она быстро сохнет, не растрескивается, не дает усадку. Профессиональное строительство домов Технологии последнего поколения и высокоуровневая техника позволяют сегодня возводить сооружения в невероятных условиях, воплощая самые разноплановые проекты домов. Основным принципом современных методов является экономия финансовых и трудовых затрат с существенным сокращением сроков всех этапов строительного процесса. При этом обеспечиваются необходимые показатели качества с учетом такого важного аспекта, как максимальный теплосберегающий эффект.

Советы по монтажу штукатурных маяков Штукатурные маяки – это направляющие, прикрепленные к поверхности стены и ограничивающие площадь, на которой будет производиться устранение неровностей. Использование таких маяков позволяют получить практически идеально ровную поверхность при минимальных трудозатратах и рациональном расходе материалов. Строительство монолитного ленточного фундамента. В настоящей статье подробно рассказывается о правильной технологии возведения монолитного ленточного фундамента своими руками, позволяющей получить прочный, крепкий фундамент и, соответственно, обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию всего здания, возводимого на данном фундаменте. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Минеральная вата - самый популярный утеплитель Утеплители на основе минеральной ваты пользуются широкой популярностью при строительстве частных и многоэтажных домов, промышленных объектов. Причина неизменно высокого спроса на минераловатные изделия кроется в их уникальных свойствах.
Какие бывают дюбель-гвозди?

Дюбель – гвоздь надежно соединит все

Есть такие маленькие детали — метизы, без которых может развалиться абсолютно все, и в первую очередь наши собственные дома вместе с мебелью. Чтобы этого не произошло, наш магазин предлагает широкий выбор крепежа высокого качества. Его сможет применить для работы и профессионал, и домашний мастер. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Шайба пружинная - гровер Пружинная шайба, размеры применение, эффективность использования, мнения мировых экспертов, экспериментальные исследования эффективности.
Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Каким бывает крепеж? Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Строительные материалы нашего времени . Полистеролбетон Один из прогрессивных строительных материалов ‒ полистиролбетон. В статье описываются его физические свойства, состав, сфера применения, преимущества перед другими материалами Зачем нужна пленка параизалиционная Пленка пароизоляционная – это материал, который применяется для обустройства кровель с разными видами покрытий. Основная функция пленки – защитить от паров воды теплоизоляционный слой. Водяные пары могут подниматься при купании, стирке, приготовлении пищи и тому подобное. Раньше использовали на кровлях рукавную полиэтиленовую пленку, чаще всего и ее то не было, применялся пергамин, рубероид или толь. Пленка пароизоляционная появилась на рынке после начала строительства элитных домов, так как при их возведении требовались новейшие технологии. Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.

Все обзоры и советы