Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

+7 (863) 247-67-50

+7 (928) 162-56-71

Заказать звонок
Каталог товаров

Выравнивание кирпичных стен с помощью гипсокартона

Начиная ремонт своими руками в своем жилище мало кто задумывается обо всех нюансах работ, которые предстоит выполнить. В данном случае пойдет речь об отделке стен из кирпича гипсокартоном.
На самом деле вариантов отделки кирпичных стен существует много, но как показывает практика, каждый раз выбор падает на разные способы. Дело в том, что каждый объект, комната или стена может потребовать эксклюзивных решений. По большей мере это касается построек времен социализма.
Итак, приступим к отделке гипсокартоном стен из кирпича. Если говорить о трудоемкости данной работы то следует отметить, что затрат времени и труда не большой, а если брать в целом, то всю работу можно выполнить самому.
Существует два способа крепления листов гипсокартона к стенам :
  1. С использованием предварительно построенного каркаса из направляющих и профилей.
  2. С помощью клея, непосредственно к самой стене.
Первый способ хорош и надежен, но минусом есть то, что за счет сооружения каркаса теряется полезное пространство помещения. Если комната не большая, то это очень существенно. Также при использовании данного способа потребуется заполнить пустое пространство между профилями и направляющими.
Второй способ подойдет для помещений с не большой площадью, потому как монтаж гипсокартонных листов к стене происходит непосредственно к ней самой. Этот вариант монтажа более трудоемкий, нежели первый. Для такого монтажа нужно выровнять стены, очистить от краски и загрунтовать.
Необходимые материалы и инструменты. Для первого способа:
Материалы:
  • Профиля и направляющие;
  • Саморезы для крепления гипсокартона;
  • «Клопы» саморезы для скрепления профилей между собой;
  • Дюбеля и шурупы для крепления каркаса к стене.
  • Стеновой гипсокартон.
Инструменты:
Шуруповерт с фигурной насадкой;
  • Рулетка;
  • Маркер;
  • Молоток;
  • Уровень;
  • Перфоратор или хорошая дрель;
  • Сверла по бетону (8 мм.);
  • Ножницы по металлу.
Для второго способа:
Материалы:
  • Стеновой или потолочный гипсокартон;
  • Специальная сухая смесь для приклеивания гипсокартона;
  • Грунтовка;
Инструменты:
  • Дрель с насадкой «миксер»;
  • Посуда для замеса сухой смеси и грунтовки;
  • Кисть для нанесения грунтовки на стену;
  • Шпатель для нанесения клея;
  • Нож и запасные лезвия для разделки гипсокартонных листов;
  • Рулетка;
  • Маркер.

 Начало работ.

В самом начале, как при первом и втором способе нужно подготовить имеющиеся кирпичные стены. Для этого потребуется очистить их от грязи и пыли, удалить все неровности а также загрунтовать если гипсокартон будет крепиться с помощью клея. Если был выбран первый способ, то необходимо воспользоваться уровнем, рулеткой и маркером для проведения разметки на стене для дальнейшей установки металлического каркаса. В случае второго способа приступаем к замерам и вырезанию необходимых гипсокартонных плоскостей для приклеивания.
Для удобства, расскажем о каждом способе отдельно.
Монтаж гипсокартона к кирпичной стене на металлический каркас.
На самом деле все следует начинать с замеров, выравнивания и выставления уровня на стенах. После чего требуется выполнить монтаж профилей.

Монтаж профиля для гипсокартона к стене.

После проведения всех замеров и выведения уровня приступаем к монтажу профилей. Для этого нужно взять ножницы по металлу рулетку и маркер. Нарезаем профиля и направляющие необходимых размеров по заранее намеченному плану, затем берем дрель со сверлом по бетону и делаем необходимое количество отверстий в стене. Шаг для крепления профиля должен быть не больше 50- 60 см. Таким способом закрепляем профиля на стену с помощью металлических держателей. Сам профиль крепится к ним с помощью «Клопов» и шуруповерта. Шаг не более 50 см.
Выполнив монтаж основы, для крепления приступаем к монтажу самого гипсокартона.

Монтаж гипсокартона.

Далее смотрим по ситуации, если замеры указывают на необходимость корректировки листов то вырезаем нужные куски с помощью ножика и рулетки.
После чего, запасаемся, шурупами, полным зарядом батареи шуруповерта, а также терпением и начинаем прикреплять листы гипсокартона к подготовленном заранее каркасу, с обязательным соблюдением шага не более 20 см.
Как видно сама процедура крепления гипсокартона является не настолько сложной как сама подготовка к данному процессу.

Монтаж гипсокартона к кирпичной стене на клеевую смесь.

Отмерив необходимые гипсокартонные плоскости, приступаем к замесу сухой смеси для приклеивания, а также берем шпатель. Готовую смесь наносим на лист по всей плоскости горками, после чего прижимаем лист к стене за одно выравнивания его с помощью деревянного бруска и молоточка легкими постукиваниями. Ровность проделанной работы проверяем с помощью уровня. Важно корректировку делать быстро и качественно, так как скорость высыхания клея составляет от 7 – 15 минут. Все зависит от количества воды в замесе и температуры воздуха.
После окончательного высыхания можно приступать к заделыванию стыков и углов.
Удачи!
Полусухая стяжка для пола и все о ней Полусухая стяжка – недорогой, удобный и надежный способ обеспечить полу ровную поверхность. Благодаря минимальному количеству воды и наличию фиброволокна и различных наполнителей она быстро сохнет, не растрескивается, не дает усадку. Профессиональное строительство домов Технологии последнего поколения и высокоуровневая техника позволяют сегодня возводить сооружения в невероятных условиях, воплощая самые разноплановые проекты домов. Основным принципом современных методов является экономия финансовых и трудовых затрат с существенным сокращением сроков всех этапов строительного процесса. При этом обеспечиваются необходимые показатели качества с учетом такого важного аспекта, как максимальный теплосберегающий эффект.

Советы по монтажу штукатурных маяков Штукатурные маяки – это направляющие, прикрепленные к поверхности стены и ограничивающие площадь, на которой будет производиться устранение неровностей. Использование таких маяков позволяют получить практически идеально ровную поверхность при минимальных трудозатратах и рациональном расходе материалов. Технология возведения каркасных домов Каркасные дома - это канадская технология возведения домов. Эти дома представляют собой панели из прессованного дерева или металла (оцинкованная конструкция). Они не уступают домам из кирпича и бетона и также являются хорошим вариантом постройки. Каркас домов собирают из качественной древесины, даже утеплитель делают из целлюлозы, что тоже является натуральным сырьем. Строительство монолитного ленточного фундамента. В настоящей статье подробно рассказывается о правильной технологии возведения монолитного ленточного фундамента своими руками, позволяющей получить прочный, крепкий фундамент и, соответственно, обеспечить долговечность и беспроблемную эксплуатацию всего здания, возводимого на данном фундаменте. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Минеральная вата - самый популярный утеплитель Утеплители на основе минеральной ваты пользуются широкой популярностью при строительстве частных и многоэтажных домов, промышленных объектов. Причина неизменно высокого спроса на минераловатные изделия кроется в их уникальных свойствах.
Какие бывают дюбель-гвозди?

Дюбель – гвоздь надежно соединит все

Есть такие маленькие детали — метизы, без которых может развалиться абсолютно все, и в первую очередь наши собственные дома вместе с мебелью. Чтобы этого не произошло, наш магазин предлагает широкий выбор крепежа высокого качества. Его сможет применить для работы и профессионал, и домашний мастер. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Шайба пружинная - гровер Пружинная шайба, размеры применение, эффективность использования, мнения мировых экспертов, экспериментальные исследования эффективности.
Необходимый набор гвоздей для ремонта. Рассмотрим необходимый для предстоящего ремонта набор гвоздей для соединительных работ. На первоначальном этапе вам стоит запастись десятком наборов гвоздей, шурупов и штифтов, необходимых для разных видов работ и материалов. Со временем вам нужно будет только докупать по востребованности, восполнять собственные запасы и исходя из необходимости.
Каким бывает крепеж? Строительный крепеж является обобщенным названием приспособлений, которые необходимы для того, чтобы соединить (закрепить) элементы машин, строительные сооружения и различные конструкции. Крепежные детали представлены гвоздями, винтами, шпильками, гайками, шурупами, саморезами, дюбелями и другими подобными изделиями. Электроинструмент Makita, Bosh, Hitachi: создано профессионалами! Затеяли ремонт квартиры? Планируете возведение дома? Или необходимо обновить оборудование, которое использует профессиональная стройбригада? В любом случае верным выбором будут инструменты производства проверенных временем и мастерами компаний-производителей. В ремонтно-строительном деле недопустимы малейшие погрешности, поэтому вам пригодится четкость и точность, надежность и долговечность работы электрооборудования Makita, Bosh, Hitachi! Строительные материалы нашего времени . Полистеролбетон Один из прогрессивных строительных материалов ‒ полистиролбетон. В статье описываются его физические свойства, состав, сфера применения, преимущества перед другими материалами Зачем нужна пленка параизалиционная Пленка пароизоляционная – это материал, который применяется для обустройства кровель с разными видами покрытий. Основная функция пленки – защитить от паров воды теплоизоляционный слой. Водяные пары могут подниматься при купании, стирке, приготовлении пищи и тому подобное. Раньше использовали на кровлях рукавную полиэтиленовую пленку, чаще всего и ее то не было, применялся пергамин, рубероид или толь. Пленка пароизоляционная появилась на рынке после начала строительства элитных домов, так как при их возведении требовались новейшие технологии. Крепеж в Ростове-на-Дону Любой ремонт производственных зданий либо жилых помещений не может обойтись без основных крепежей, а также без дополнительных крепежных элементов. Данные детали, однозначно, пригодятся в бытовом хозяйстве или в любом современном строительстве.
Все обзоры и советы